200 g de farine
2 bananes mûres (plus elles sont mûres, mieux c'est)
125 ml de lait écrémé
4 g de poudre à lever
2 g de bicarbonate
50 g de Canderel Sugarly Poudre Cristallisée
50 g de margarine
1 œuf
50 g de flocons d'avoine + 1 cuil. à soupe pour la finition
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez les bananes dans un saladier et écrasez-les avec une fourchette. Faites fondre la margarine à feu doux et ajoutez-la aux bananes. Ajoutez le lait et l’œuf, et mélangez convenablement le tout. Dans un autre saladier, mélangez la Canderel Sugarly Poudre Cristallisée, la farine, la poudre à lever, le bicarbonate et les flocons d'avoine. Mixez brièvement les deux mélanges ensemble (évitez de passer trop longtemps au mixeur). Ajoutez les myrtilles et mélangez doucement.
Graissez un moule à muffins avec un spray de cuisson, ou utilisez des caissettes en papier. Parsemez les muffins de flocons d'avoine. Faites cuire les muffins pendant environ 20-25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Sortez le moule à muffins du four et laissez refroidir les muffins sur une grille.