Bavarois aux fraises
Ingrédients
Le biscuit
- 130 g de blanc d’oeuf
- 100 g de jaune d’oeuf
- 15 g Canderel Sucralose
- 75 g de farine
Le bavarois
- 1 kg de fraises (purée)
- 30 g Canderel Sucralose
- 12 feuilles de gélatine
- 1 l de crème avec 10 g Canderel Sucralose
- 500 g de fraises (pour la finition)
Bavarois aux fraises
Bavarois aux fraises
Préparation du biscuit
- Préchauffez le four à 220°.
- Tamisez la farine.
- Battez les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils pâlissent.
- Battez également les blancs d’œufs et ajoutez le Canderel de manière régulière.
- Avec une spatule, disposez ensuite les blancs d’œufs battus sous les jaunes et mélangez délicatement jusqu’à obtenir une masse bien lisse.
- Ajoutez maintenant la farine, mélangez doucement.
- Aplanissez la pâte sur une plaque de cuisson.
- Cuisez le biscuit pendant 3 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
- Laissez refroidir.
Préparation du bavarois
- Écrasez les fraises en purée et veillez à ce qu’il ne reste plus de petits morceaux.
- Battez la crème avec Canderel jusqu’à obtenir une mousse pas trop ferme.
- Réchauffez la purée de fraises, sans la faire cuire.
- Ajoutez les feuilles de gélatine (trempées).
- Au moyen d’une spatule, disposez délicatement la crème
sous la purée de fraises.
- Placez une couche de biscuit dans le moule à tarte (22 cm), comme fond.
- Coupez les fraises en deux et disposez-les de manière régulière sur toute la circonférence du moule.
- Couvrez avec 2/3 du bavarois de fraises.
- Placez la deuxième couche de biscuit sur le mélange bavarois.
- Versez le reste du bavarois sur la deuxième couche de biscuit.
- Laissez reposer au moins 3 heures au réfrigérateur (ou 45 minutes au surgélateur).
- Parachevez avec les fraises fraîches. Et régalez-vous !
100
8
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8 Portions
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60 Min
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100 kcal
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